CONFORTO NO ESTILO HYGGE

Voltar
sacada aberta com churrasqueira, jardinagem, móvel aéreo com fita de led, painel de madeira, estrutura ferro, vasos suspensos
sacada aberta com churrasqueira, jardinagem, móvel aéreo com fita de led, painel de madeira, estrutura ferro, vasos suspensos
sala de estar, cozinha integrada, painel Tv, lareira mármore, iluminação indireta, tom nude,  design interiores
sala de estar, cozinha integrada, balcão madeira, piso madeira, conforto, lareira, iluminação indireta, trilho aparente
lareira mármore, painel TV, estante em nicho, iluminação indireta, fita de led, sala de estar
quadros apoiados, prateleira luz, ambientes integrados. sala de jantar aberta, sala de estar
estante módulo, iluminação indireta, poltrona reclinável, conforto e aconchego, piso madeira, taboão, sala de estar
composição quadros apoiados e objetos de decoração, almofadas, sofá de couro, sala de estar
quadros apoiados, prateleira luz, ambientes integrados. sala de jantar aberta, sala de estar
estante módulo, iluminação indireta, poltrona reclinável, conforto e aconchego, piso madeira, taboão, sala de estar
cozinha integrada, balcão tampo madeira, tampo em granito Sygnus com cooktop e forno embutido
cozinha integrada, tampo em granito Sygnus com cooktop e forno embutido, prateleira com iluminação embutida, coifa e revestimento inox
cozinha ampla, tampo em granito Sygnus com cooktop e forno embutido, prateleira com iluminação embutida, coifa e revestimento inox
	 cozinha ampla, tampo em granito Sygnus com cooktop e forno embutido, prateleira com iluminação embutida, coifa e revestimento inox
cozinha integrada, móvel antigo embutido, cristaleira madeira, pendente bronze
pendente bronze, cozinha integrada, balcão copa, painel TV e lareira pedra
pendente bronze, cozinha integrada, balcão copa, painel TV e lareira pedra, cozinha integrada ampla
sala de jantar com cristaleira aérea horizontal, buffet branco, mesa colonial e pendente cristais
sala de jantar com cristaleira aérea horizontal, buffet branco, mesa colonial e pendente cristais
sala de jantar com cristaleira aérea horizontal, buffet branco, mesa colonial e pendente cristais
sacada aberta com churrasqueira, jardinagem, móvel aéreo com fita de led, painel de madeira, estrutura ferro, vasos suspensos
planta baixa de projeto, comparativo entre o antes e o depois


Muitas pessoas estão aderindo ao estilo hygge de viver, mesmo sem perceber. A valorização do bem estar dentro de casa, inspirada no design nórdico, é um fator decisivo nas escolhas que vão desde as cores à distribuição do ambiente. Com  foco no aconchego e no aproveitamento máximo da luminosidade natural, propomos uma remodelação total deste apartamento no bairro Petrópolis em Porto Alegre. 

O ponto de partida deste projeto foi a reorganização e integração dos espaços pois tínhamos ambientes isolados e com circulações truncadas. O estar e o jantar se desenvolviam em um único local, pequeno demais para as duas funções, e assim a lareira não recebia a importância desejada pela proprietária. Solucionamos o layout integrando o dormitório de hóspedes à área social, permitindo a transferência do jantar para este espaço. O resultado foi uma melhor distribuição do estar, tendo agora a lareira como ponto central.

 A abertura da cozinha para o estar, bem como uma passagem entre ela e o novo jantar, também foram fundamentais para a circulação, a convivência e a luminosidade dos ambientes.

O conforto e a intimidade são reforçados através das cores, texturas, materiais e objetos pessoais. Estes últimos, carregados de história e valor afetivo - assim como parte do mobiliário existente - são abraçados pelo novo projeto de forma harmoniosa. O toque final é a jardinagem, um hobby da proprietária e presente na sacada, sala e cozinha e que completam o espírito.
Mesmo sendo uma transformação total, uma obra rápida e enxuta foram premissas para o projeto, que deveria ser executado no período de férias. Para tanto, utilizamos alguns recursos estratégicos como a iluminação por trilhos e de forma indireta nos móveis, mantendo o pé-direito alto e sem a necessidade de forro. Já na cozinha utilizamos um piso vinílico com textura mineral aplicado sobre o antigo piso. Assim conseguimos baixo custo e agilidade de execução, trazendo contemporaneidade e uniformidade ao apartamento.

 O resultado é este belo trabalho que temos o prazer de compartilhar com vocês!